book中外合作办学评估工作快讯

book相关信息

你的位置: 首页 > 政策法规 > 正文

关于启用中外合作办学许可证和中外合作职业技能培训机构申请表等有关事项的通知

2016-04-14  点击:[]

各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局):

  根据《中华人民共和国中外合作办学条例》和 《中外合作职业技能培训办学管理办法》的有关规定,在中外合作职业技能培训办学申报、审批中启用《中华人民共和国中外合作办学许可证》(以下简称办学许可证)、《中华人民共和国中外合作办学项目批准书》(以下简称项目批准书)和《中外合作职业技能培训机构申请表》(以下简称机构申请表)、《中外合作职业技能培训办学项目申请表》(以下简称项目申请表)。现就有关事项通知如下:  

  一、经各省、自治区、直辖市人民政府劳动保障行政部门批准设立的中外合作职业技能培训机构,应当颁发由国务院劳动保障行政部门印制,国务院教育行政部门统一编号的办学许可证。具体编号办法按照《教育部劳动和社会保障部关于印发〈中外合作办学许可证编号办法(试行)〉的通知》(教外综[2004]85号)执行。

  经各省、自治区、直辖市人民政府劳动保障行政部门批准举办的中外合作职业技能培训办学项目,应当颁发国务院劳动保障行政部门印制并统一编号的项目批准书。具体编号办法另行规定。

  二、办学许可证和项目批准书是中外合作职业技能培训机构和举办中外合作职业技能培训办学项目的中外合作办学者依法开展职业技能培训办学活动的凭证。办学许可证和项目批准书均分为正本和副本。正本应当放置在中外合作职业技能培训机构法定住所和中外合作职业技能培训办学项目法定办学场所的醒目位置。

  三、办学许可证和项目批准书各栏目填写要求

  (一) 办学许可证

  1.中外合作办学机构名称:中外合作办学机构章程规定,且符合法律法规规定的名称。

  2.住所:中外合作办学机构章程规定的中外合作办学机构所在地的详细地址。


TAG: 办学许可证 申请表 事项 中外 职业

上一条:教育部关于当前中外合作办学若干问题的意见[2006] 下一条:教育部关于若干中外合作办学机构和项目政策意见的通知

关闭

Copyright 2019 © 天津商业大学国际交流处 All rights reserved