book中外合作办学评估工作快讯

book相关信息

你的位置: 首页 > 政策法规 > 正文

教外综[2004]39号 教育部关于启用中外合作办学许可证和中外合作办学项目批准书等的通知

2016-04-14  点击:[]

各省、自治区、直辖市教育厅(教委): 
根据《中华人民共和国中外合作办学条例》和《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》的有关规定,决定自200491日起启用《中华人民共和国中外合作办学许可证》(以下简称办学许可证)和《中华人民共和国中外合作办学项目批准书》(以下简称项目批准书)。现就有关问题通知如下:

一、办学许可证由国务院教育行政部门制定式样,由国务院教育行政部门和劳动行政部门按照职责分工分别组织印刷。

项目批准书由国务院教育行政部门制定式样,由国务院教育行政部门和省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门按照职责分工分别组织印刷。

二、经国务院教育行政部门,各省、自治区、直辖市人民政府及其教育行政部门批准设立的中外合作办学机构,应当颁发国务院教育行政部门统一编号的办学许可证。

经国务院教育行政部门,各省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门批准举办的中外合作办学项目,应当颁发国务院教育行政部门统一编号的项目批准书。

三、办学许可证和项目批准书是中外合作办学机构和举办中外合作办学项目的中外合作办学者依法开展教育教学活动的凭证。办学许可证和项目批准书均分为正本和副本。正本应当放置在中外合作办学机构法定住所和中外合作办学项目法定办学场所的醒目位置。

四、办学许可证和项目批准书各栏目填写要求:

(一) 办学许可证

1.中外合作办学机构名称:中外合作办学机构章程规定且符合法律规定的名称。

2.住所:中外合作办学机构章程规定的中外合作办学机构所在地的详细地址。


TAG: 办学许可证 教育部 批准书 项目 中外

上一条:教育部关于做好中外合作办学机构和项目复核工作的通知[2004] 下一条:教育部关于启用《中外合作办学机构申请表》和《中外合作办学项目申请表》等事项的通知

关闭

Copyright 2019 © 天津商业大学国际交流处 All rights reserved